北京师范大学化学学院
     
 
化学学院2012级本科生党支部集体学习“社会主义核心价值观之敬业观”

发布时间: 2016-04-05  浏览次数:

           20151228日晚,化学学院2012级本科生党支部组织了关于社会主义核心价值观之敬业观的集体讨论学习。由党支部宣传委员刘志杰同学主持。

早在11月份初的时候支部就通知各位同学自行开展有关社会主义核心价值观里的敬业观的学习活动,每位同学都通过各种媒体获取了敬业观的内容,并认真学习和领会其内涵和精神。每位同学都撰写了自己学习敬业观的心得体会,以及对敬业观的认识。首先由主持人对敬业观做了一个概括性的说明,并谈及他对敬业观的理解,紧接着给各位与会同学播放了一段敬业观的认识的视频。同学们认真观看后自发组成小组进行了讨论交流,每组派一位成员代表总结改组的交流讨论结果。其中李鹏运同学结合自己刚经历过的考研经历以及考研泄题一事提到自己的看法:“现在网上吵得沸沸扬扬的考研政治英语泄题一事其实就可以看作是敬业观的反例。某些负责人没有良好的敬业意识,没有意识到自己身处岗位所应承担的责任,就会做出这种损害广大考研学生群体的事情,所谓敬业,定要承担其相应的社会责任!”

整个活动都在激烈讨论的氛围中进行,看的出来同学们对于敬业观的关注和理解,也从侧面反映了作为毕业年级的同学们对于自己即将步入社会所要承担的社会责任的认识。

最后,支部决定将每位同学的心得整理成册,编成支部的刊物,将敬业观落实到纸上,下发个人,这样可以留下同学们学习和成长的足迹,也代表了这一时期同学们对于党的理论学习的水平。

此次活动化学学院2012级本科生党支部借敬业观这样一个难得的学习机会,引导同学们树立良好的敬业观,以后不论是继续深造,还是走向社会,我们都肩负着建设更美好的国家的重任,让敬业永远驻扎在我们心中。







 
版权所有:北京师范大学化学学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号 邮政编码:100875