北京师范大学化学学院
     
 
化学学院2014-2015级本科生党支部举办“追溯历史脚步,缅怀革命先烈”的主题党日参观活动

发布时间: 2016-04-05  浏览次数:

20151129日,我院13-14级本科生党支部举办了“追溯历史脚步,缅怀革命先烈”的主题党日参观活动,一同参加活动的还有化学学院第52期共训班的学员们。早晨八点,大家集合后整队由刘可嘉等三位党支委带往天安门广场,参观了人民英雄纪念碑,人民大会堂以及爱国主义教育基地中山公园。

人民英雄纪念碑位于北京天安门广场中心,是中华人民共和国政府为纪念中国近现代史上的革命烈士而修建的纪念碑,1961年被中华人民共和国国务院公布为第一批全国重点文物保护单位之一, 镌刻着毛泽东同志题写的“人民英雄永垂不朽”,纪念碑背面内容为毛泽东起草、周恩来书写的150字碑文。人民大会堂是中国全国人民代表大会开会地,是全国人民代表大会常务委员会的办公场所。是党、国家和各人民团体举行政治活动的重要场所,也是中国党和国家领导人和人民群众举行政治、外交、文化活动的场所。北京中山公园位于北京市中心紫禁城(故宫)南面,天安门西侧,与故宫一墙之隔。它原是明清两代的社稷坛,与太庙(今劳动人民文化宫)一起沿袭周代以来“左祖右社”的礼制建造,1937年日本占领北平后,改为北平公园,10月后又改成中央公园。1945年抗战胜利后恢复中山公园的名称,沿用至今。1988年中山公园被中国国务院定为全国重点文物保护单位,正在准备申请世界文化遗产。本次活动所选择的参观地点,均具有悠久的历史内涵和深刻的教育意义,在支书和支委的带领和讲解下,党员和入党积极分子们进行了“追溯历史脚步,缅怀革命先烈”的学习,提高了支部同志们的思想道德觉悟,加强了同志们的党性修养与对历史的深刻理解,明白了我们今天和平生活的来之不易。

  此次活动意在引领我院的党员及入党积极分子铭记历史,珍惜当下,爱国爱党,将个人的青春梦与民族复兴的中国梦相结合,将个人的成长成才融入到祖国的建设发展当中。



 


 
版权所有:北京师范大学化学学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号 邮政编码:100875