北京师范大学化学学院
     
 
化学学院2014-2015级本科生党支部参观宋庆龄故居

发布时间: 2016-04-05  浏览次数:

20151226日,我院2014-2015级本科生党支部举办了参观宋庆龄故居的党建活动,参加活动的同志有支部书记刘可嘉组织委员孔思敏宣传委员张雅坤及支部的全体党员及预备党员。此次活动旨在弘扬爱国主义精神,铭记党的光荣革命传统并加强支部的建设。

早上八点半,支部的所有成员按时集合,乘公交车去往位于后海边的宋庆龄故居。虽然天气寒冷且雾霾严重,同志们依然怀着对宋庆龄先生的崇敬之情,充满期待地出发了。

清晨的宋庆龄故居显得清幽而静谧,大家怀着崇敬的心情依次参观了宋庆龄雕像和平鸽房宋庆龄故居凤凰国槐等著名景点,并进行了合照。

行程的最后一部分,大家参观了宋庆龄先生的纪念馆。纪念馆中陈列了有关宋庆龄先生各个时期的实物图片音像及文字,这些珍贵的历史资料诉说着这位爱国主义共产主义和国际主义战士的生平,诠释了革命先辈留给我们的宝贵精神财富。在讲解员的带领及讲解下,参加活动的同志们更加深入地了解了宋庆龄先生光辉而伟大的一生。整个参观过程中,我支部的党员们严格遵守参观秩序,不随意喧哗吵闹,不影响他人参观,并在参观完毕后对讲解员耐心详细的讲解进行了感谢,给纪念馆的工作人员留下了良好的印象。

宋庆龄,伟大的爱国主义、民主主义、国际主义和共产主义战士,举世闻名的二十世纪的伟大女性。她青年时代追随孙中山,献身革命,在近七十年的革命生涯中,坚强不屈,矢志不移,英勇奋斗,始终坚定地和中国人民、中国共产党站在一起,为中国人民的解放事业,为妇女儿童的卫生保健和文化教育福利事业,为祖国统一以及保卫世界和平、促进人类的进步事业而殚精竭力,鞠躬尽瘁,做出了不可磨灭的贡献,受到中国人民、海外华人华侨的景仰和爱戴,也赢得国际友人的赞誉和热爱,并享有崇高的威望。通过此次参观宋庆龄故居的活动,我支部的党员更加深入地了解了宋庆龄先生无私而伟大的一生,并被老一辈无产阶级革命家为国为民的情怀深深感动。此次参观活动收效甚好,同志们纷纷表示将在今后的生活和工作中继承党的光荣革命传统,勤奋务实,发扬党员的模范带头作用,做有益于国家和人民的人。









 
版权所有:北京师范大学化学学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号 邮政编码:100875