北京师范大学化学学院
     
 
“铭记英雄,重温誓词”参观八宝山革命烈士公墓 主题党日活动成功举办

发布时间: 2016-04-11  浏览次数:

201644日,化学学院2012级本科生党支部与化学学院2013级本科生党支部携手前往八宝山革命烈士公墓缅怀先烈。

在达八宝山革命烈士公墓,同学们保持严肃,满怀敬仰之情穿过林荫道,首先来到开国元勋任弼时的公墓前,支部成员依次拿着事先准备好的鲜花,带着无限的崇敬之情,向先烈进献鲜花,并鞠躬;进献鲜花后,全体成员默哀3分钟,并集体向先烈三鞠躬以此来表达我们对革命烈士的无限哀悼之情;最后,由13级本科生党支部书记董巧领誓,全体成员在党旗下庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”一字一句,响彻革命公墓,也道出了我们入党的决心和愿意为人民服务的誓言。今天我们在革命烈士墓前庄严宣誓,明天我们将积极履行诺言。

宣誓结束后,支部成员自由参观,向其他先烈献花。在了解先烈们的先进事迹后,支部成员积极分享自己的心得体会,坚定表态要向先烈们学习,积极奉献,做好先锋带头作用,为党和人民做出自己的一份贡献。 

同学们向先烈献花并哀悼

参观革命烈士公墓,让支部成员们切身实地的感受革命先烈们为了国家的和平统一,为了实现广大人民群众的根本利益,抛头颅、洒热血,用他们宝贵的青春和热血为我们创造了美好的生活和发展环境。烈士们的公墓前重温入党誓词,让支部成员铭记自身使命,牢记党员义务和责任,做合格党员!

  

在爱国主义基地碑前合影留念


 
版权所有:北京师范大学化学学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号 邮政编码:100875