北京师范大学化学学院
     
 
北京神经变性病学会神经变性病放射性诊断与治疗药物分 会成立大会在我校召开

发布时间: 2017-12-12  浏览次数:

2017129日上午,我国放射性诊断与治疗药物研究的一线科研工作者、经验丰富的神经内科临床专家学者以及核医学科、分子影像学等学科领域的专家代表齐聚北京师范大学英东学术会堂第2会议室,出席北京神经变性病学会神经变性病放射性诊断与治疗药物分会成立大会。

北京师范大学副校长陈光巨教授、北京师范大学化学学院院长方维海院士、北京协和医院、北京神经变性病学会会长李延峰教授出席并为大会致辞。

    神经变性病放射性诊断与治疗药物分会作为神经变性病学领域的重要组成部分,汇集了一大批医、教、研、企业的专家、教授、学者。为了更好地发挥放射性药物在神经变性病诊断和治疗中的作用、推进我国神经变性病诊断与治疗药物的研究发展,加快研究成果向临床应用转化,北京神经变性病学会决定成立神经变性病放射性诊断与治疗药物分会,聘任北京师范大学化学学院张俊波教授为分会主任委员,中国原子能科学研究院同位素研究所罗志福教授、江苏省原子医学研究所谢敏浩教授、北京大学肿瘤医院杨志教授、北京301医院张锦明教授、首都医科大学宣武医院彭程教授、北京师范大学化学学院崔孟超副教授为分会副主任委员,中国同辐股份有限公司杜进教授、北京大学第三医院神经科肖卫忠教授、中国科学院高能物理研究所刘宇教授等8人为分会常务委员。

主任委员张俊波教授随后做了任职讲话,并为分会委员颁发聘书。成立神经变性病放射性诊断与治疗药物分会旨在为从事神经变性病放射性诊断与治疗的专家和学者提供一个相互交流学术意见、研究成果和工作经验的平台,借以增进大家的相互了解和友谊,促进交流合作。分会将致力于提高我国神经变性病诊断与治疗的临床实践能力,跟进国内外领域最新进展,成为推动学科进步的重要学术交流平台,同时也是展示我国神经变性病学领域最新研究成果、推动学科全面发展的重要平台。

委员聘任结束后大会进行了学术交流,北京师范大学崔孟超副教授做了《AD脑内淀粉样斑块和神经纤维缠结显像剂的设计与评价》学术报告,浙江省立同德医院张滢教授做了《阿尔茨海默病的精神行为症状和科研需求》学术报告。

北京神经变性病学会放射性诊断与治疗药物分会有责任也有义务承担起利用放射性药物对阿尔茨海默病、帕金森病等神经变性病早期干预和治疗的重任。正如陈霖院士所期盼的那样,学会将在张俊波主任委员的带领下,积极开展神经变性病放射性诊断与治疗药物的开发研究,加快研究成果向临床应用转化,早日造福民众。















 

陈光巨副校长在致辞中对参会来宾表示热烈欢迎并对分会成立表示热烈祝贺。希望新一届委员发挥各自优势和专业特长,密切合作,推动学科全面发展,促进神经变性病学事业的进步,为人类健康事业贡献力量。
 


 
版权所有:北京师范大学化学学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号 邮政编码:100875