北京师范大学化学学院
     
 
化学学院举办“不忘初心咏长征—纪念红军长征胜利80周年暨‘一二·九’运动81周年合唱比赛”

发布时间: 2016-12-09  浏览次数:

       125日晚,不忘初心咏长征”-北京师范大学化学学院纪念红军长征胜利80周年暨‘一二•九’运动81周年合唱比赛在学生活动中心举行北京师范大学副校长陈光巨、党委宣传部、校工会、本科生工作处、辅导员培训和研修基地等单位的负责同志,以及化学学院党政负责同志出席晚会。北京师范大学京师女声合唱团团长丛玲老师,老教师合唱团团长霍立林老师和教工合唱团团长林洪老师担任本次比赛的评委。
      开场舞《山丹丹花开红艳艳》为晚会拉开序幕。教师代表队精心编排的合唱《十送红军》再现了最情深意重的送别场景。151班合唱的《映山红》表达了对红军的热爱和崇敬之情。142班合唱的《红星歌》、16级表演队合唱的《在太行山上》、研究生代表队合唱的《四渡赤水出奇兵》、励耘连队合唱的《过雪山草地》和143班合唱的《七侓·长征》雄壮有力、气势磅礴,展现了红军将士不怕牺牲、一往无前的英雄气概。朗诵《永远的长征》带领大家追忆长征途中的苦难与悲壮。141班合唱的《大会师》、153班合唱的《南泥湾》和152班合唱的《八月桂花遍地开》将大家带入了欢庆胜利的激情与豪迈。一曲《不忘初心》将晚会推向了最高潮。
      经过评委评选,20141班获得一等奖,王舒炜同学获得最佳指挥称号,20152班获得了最佳风采奖。




 
版权所有:北京师范大学化学学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号 邮政编码:100875