北京师范大学化学学院
     
 
德国科学院院士Klaus Müllen教授学术报告

发布时间: 2018-07-24  浏览次数:

2018719日上午9:00-11:00,德国马普高分子所Klaus Müllen教授 Max Planck Institute)在化学楼二层会议室为化学学院师生作了题目为“Carbon Nanostructures by Design”的精彩学术报告。

 

 

Klaus Müllen 教授介绍了使用自下而上的化学合成方法制备特殊的纳米碳材料,相关的表征手段以及应用。报告内容精彩纷呈,引起师生广泛交流。学术会后,Müllen 教授对青年教师的科研工作进行了指导。

Klaus Müllen教授为德国科学院院士、美国艺术与科学院院士以及欧洲科学院院士,担任《美国化学会志》(JACS)杂志副主编,是享誉国际著名的有机化学家和高分子化学家。目前已发表近2000篇论文,他引次数超过10万次。

 

 

 


 
版权所有:北京师范大学化学学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号 邮政编码:100875